Aperfeiçoamento e análise de desempenho de secador solar no semiárido potiguar
DOI:
https://doi.org/10.21708/issn27635325.v6n1.a12613.2024Resumen
O secador solar é uma tecnologia alternativa utilizada para realizar a secagem de alimentos fazendo o uso da energia solar térmica, uma fonte de origem limpa e renovável, visto que este tipo de energia não gera resíduos poluentes ao meio ambiente. A aplicação dessa tecnologia em regiões do semiárido potiguar é demasiadamente satisfatória, visto que essa região possui uma alta incidência solar. A desidratação de alimentos a partir da energia solar térmica trás benesses a alimentos com significativo grau de perecibilidade, pois aumenta a durabilidade e auxilia em questões de armazenamento e transporte. No presente estudo foi operado um secador solar de exposição direta e de baixo custo a fim de otimizar o processo de secagem de alimentos a partir de alterações realizadas no protótipo original. Ao final da análise dos resultados e comparações foi possível averiguar que as modificações viabilizaram agilizar o processo de desidratação.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.