ENZIMAS EXÓGENAS NA ALIMENTAÇÃO DE AVES

Autores

  • Matheus Ramalho de Lima
  • José Humberto Vilar da Silva
  • José Anchieta de Araujo
  • Carolyny Batista Lima
  • Elton Roger Alves de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2007.1.4.485

Resumo

Atualmente o grande dilema na produção animal é a redução dos custos, sem esquecer-se da manutenção dos lucros ou até o aumento deles. Outro aspecto bastante questionado na atualidade são os alimentos alternativos que são utilizados na substituição do milho e soja, que como sabido por todos, sofrem muitas influencias de mercado e seu preço varia muito. Contudo a grande maioria dos alimentos utilizados nessa substituição contém fatores antinutricionais como inibidores de proteases, fitatos entre outros que pioram a qualidade do alimento e dificulta a digestibilidade dos nutrientes por parte das aves. Em busca disso é que se tem lançado mão da tecnologia em vigor na produção de enzimas exógenas para a alimentação animal, tendo como benefícios a manutenção da qualidade dos alimentos, melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução da umidade das excretas e eliminação quer seja em parte ou total dos fatores antinutricionais dos alimentos utilizados na alimentação de aves. Sendo assim esta revisão teve como objetivo elaborar uma revisão com base nos avanços e demais utilizações das enzimas exógenas na alimentação de aves.

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Publicado

2008-02-12

Edição

Seção

Reviews / Revisões Bibliográficas

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