Consumo alimentar residual como critério de seleção para eficiência alimentar
DOI:
https://doi.org/10.21708/avb.2013.7.4.3269Abstract
O consumo alimentar residual é uma medida de eficiência alimentar independente do crescimento e do peso à maturidade. O melhoramento genético, ao utilizar o consumo alimentar residual como critério de seleção, poderia reduzir os custos com alimentação, haja vista as diferenças existentes na ingestão de matéria seca dos animais com o mesmo ganho médio diário em peso. Frente às vantagens da sua utilização em programas de melhoramento genético, o alto custo para sua determinação limita sua adoção, pois é necessária a coleta individual dos dados de ingestão de alimentos dos animais. Além disso, o conhecimento incompleto dos mecanismos biológicos relacionados ao aumento da eficiência alimentar dificulta a identificação e posterior seleção dos animais de genética superior. Esta revisão aborda aspectos gerais do consumo alimentar residual enfocando as metodologias de predição do consumo de matéria seca e a utilização dos hormônios leptina e IGF-I como indicadores fisiológicos e marcadores moleculares na tentativa de identificar animais eficientes.Downloads
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