USO DE ADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO DE AVES

Auteurs-es

  • José Anchieta de Araujo
  • José Humberto Vilar da Silva
  • Alda Lucia de Lima Amâncio
  • Matheus Ramalho de Lima
  • Carolyny Batista Lima

DOI :

https://doi.org/10.21708/avb.2007.1.3.488

Résumé

Um dos fatores que contribuíram para a obtenção da alta produtividade apresentada pela indústria avícola foi sem duvida a utilização de aditivos nas dietas. O termo aditivo inclui todas as substâncias as quais, quando adicionadas ás rações, são capazes de melhorar o desempenho animal ou as características físicas dos alimentos. O uso de aditivos é, hoje, motivo de discussão acirrada devido à crescente pressão do público consumidor exacerbado por matérias sensacionalistas veiculados pela imprensa por demanda de produtos naturais. Sugiram, ainda, novas regulamentações sobre a alimentação animal, como a proibição do uso de subprodutos da mesma espécie, restos de cozinha e a obrigatoriedade de uso de etiqueta com a origem dos componentes do alimento. Por isso, os países que atenderem melhor esta gama de exigências, tendo ainda, preço competitivo, terão melhores condições de produzir e exportar alimentos de uma maneira eficiente e competitiva. A avicultura brasileira é, sem duvida, o setor da produção animal mais moderno e eficiente do país, além de um dos mais competitivos do nível mundial. Certamente a capacidade dos nutricionistas de utilizarem a enorme variedade de aditivos, colabora para este cenário. O uso de aditivos, como antibióticos, probióticos, prebióticos, simbióticos e enzimas exógenas, vêm sendo, bastante enfatizado na alimentação animal, pois podem contribuir na melhoria do desempenho animal e até mesmo possibilitar maior utilização de ingredientes alternativos. Nesta revisão são abordados aspectos gerais da utilização destes aditivos na alimentação de aves.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Publié-e

2007-12-06

Numéro

Rubrique

Reviews / Revisões Bibliográficas

Articles les plus lus du,de la,des même-s auteur-e-s