PERFIL DOS CONSUMIDORES DA CARNE DE SOL COMERCIALIZADA NOS MUNICIPIOS DE EM CAICÓ E CURRAIS NOVOS – RN
DOI:
https://doi.org/10.21708/avb.2012.6.4.2662Resumen
A carne é um dos alimentos mais nutritivos utilizados na alimentação humana. No nordeste a carne de sol é considerada um alimento indispensável na sua culinária, sendo apreciado pela maioria dos consumidores. Caicó é conhecida em todo o Brasil, por produzir a melhor carne de sol. Com isto o objetivo deste trabalho foi conhecer o perfil do consumidor de carne de sol das cidades de Currais Novos e Caicó no Rio Grande do Norte. Para este fim, foi elaborado e aplicado um questionário a 60 consumidores em cada cidade avaliada, abordando questões sobre freqüência e ocasião de consumo, forma de preparo entre outras Assim a freqüência de consumo é três vezes na semana, o almoço é a ocasião do consumo preferido, o melhor preparo é frito na gordura. A compra é realizada em supermercados, a origem não é reconhecida e os consumidores apresentaram-se satisfeitos com o sabor e qualidade da carne consumida e conforme esperado o consumo expressivo no almoço e a forma de preparo, demonstra que hábitos culturais determinam o comportamento do consumidor de carne de sol.Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam na Acta Veterinaria Brasilica concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. b) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista. c) Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).