INFLUÊNCIA DO ESTÁDIO DE LACTAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÃO DO LEITE DE BÚFALAS

Autores/as

  • Adriano Henrique do Nascimento Rangel
  • Juliana Paula Felipe de Oliveira
  • Viviane Maia de Araújo
  • Karla Cavalcanti Bezerra
  • Henrique Rocha de Medeiros
  • Dorgival Morais de Lima Júnior UFRPE
  • Cynthia Gabriela Fernandes Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2011.5.3.2315

Resumen

Objetivou-se avaliar a influência do período de lactação sobre a contagem de células somáticas (CCS) e os teores de gordura, proteína e sólidos totais (ST) no leite de búfalas da raça Murrah no Agreste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 519 observações de lactação de 119 búfalas da raça Murrah provenientes do controle leiteiro de um rebanho comercial. As análises do leite foram realizadas ao longo da lactação dos animais, analisando-se as seguintes variáveis: contagem de células somáticas (CCS), gordura, proteína e sólidos totais (ST). As búfalas, no terço final de lactação, produzem leite mais rico em sólidos totais. Palavras-Chave: Produção de leite, contagem de células somáticas, sólidos totais.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-01-26

Número

Sección

Original Articles / Artigos de Pesquisa

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3