Melodiz 0.2: Jogo para Auxílio no Desenvolvimento da Percepção Musical com Recursos de Gamificação (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
A percepção musical é considerada uma importante competência para o desenvolvimento de outras habilidades musicais. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo melhorar e avaliar um aplicativo para dispositivos móveis para auxiliar o desenvolvimento da percepção musical. Para alcançar este objetivo, serão dispostos aos usuários exercícios com base na identificação de notas, intervalos e instrumentos musicais. Para motivar os usuários, são adotadas estratégias de gamificação. Por fim, é apresentada sua validação, que se deu por meio de um questionário para avaliar o nível de satisfação dos usuários sobre o aplicativo proposto, onde verificou-se a alta percepção de utilidade de uso do aplicativo por parte dos participantes, o que dá indícios sobre o alto nível de relevância desta ferramenta para o desenvolvimento da percepção musical de maneira lúdica.