Sistema Automático para Aproveitamento da Água das Chuvas (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este trabalho apresenta um protótipo de automação com baixo custo para sistemas de aproveitamento da água da chuva, bem como utilização da água aproveitada para um sistema de irrigação doméstico. O sistema projetado é implementado com um microcontrolador ATMega 328p. O projeto conta com uma interface homem-máquina (IHM) possibilitando a interação do usuário com todo o sistema, possibilitando o controle manual do sistema. Como resultados é apresentado uma maquete, de forma a representar em escala o sistema proposto, e análise do sistema em situações hipotéticas. A partir dos resultados obtidos, verifica-se a possibilidade de implementação desse sistema em uma residência convencional.