(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar as principais caracter´ısticas do padr˜ao do IEEE 802.11ad, o sistema da fam´ılia 802.11 focado em altas taxas de transmiss˜ao por ondas milim´etricas. S˜ao discutidas as principais caracter´ısticas das camadas PHY, e alguns dos desafios enfrentados por um padr˜ao que opera na faixa de 60 GHz. ´E apresentado tamb´em um m´odulo do IEEE 802.11ad dispon´ıvel para o simulador ns-3, bem como um experimento realizado com esta ferramenta que ilustra a sensibilidade do sistema 802.11ad `a distˆancia entre transmissor e receptor.