(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
O desenvolvimento das tecnologias sem fio tem modificado a forma de comunicação ao longo dos anos. Por meio destas, hoje, praticamente todo o mundo está conectado. Com o enorme avanço e advento dos sistemas de comunicação sem fio, surge a necessidade de estudar e desenvolver novas técnicas para que a sua implementação seja viável, com o mínimo de perda de sinal e proporcione o melhor serviço para o usuário final. Existem vários estudos, técnicas e modelos de propagação que podem ser implementados para garantir ao usuário um melhor serviço. Assim, o presente trabalho demonstra uma análise simples da cobertura e qualidade do sinal celular de uma Estação Rádio Base (ERB) do sistema móvel, na cidade de Pau dos Ferros/RN.