(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Este artigo tem a finalidade de construir um dispositivo capaz de realizar leituras de vibrações mecânicas através de um material piezoelétrico e a plataforma de prototipagem eletrônica do arduino. Usando fatores de conversão e correlação de tensão elétrica e pressão mecânica aplicada no material, e vislumbrando a possibilidade de monitoramento em tempo real de sistemas vibracionais.