(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
O avanço da Tecnologia da Informação possibilitou a criação de vários sistemas computacionais, com isso, um dos principais objetivos das organizações tem sido o de armazenar dados. A mineração de dados (do inglês, Data Mining) surgiu como um conjunto de técnicas automáticas para a exploração de grandes massas de dados, de forma a descobrir novos padrões e relações que, devido ao grande volume de dados antes eram dificilmente descobertos. As organizações estão cada vez mais se habituando ao uso dessa tecnologia. O trabalho analisa uma base de dados equivalente a todos os alunos da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) Campus Angicos-RN, dos períodos letivos de 2012.1 ao 2015.2, através desses dados pôde-se realizar um estudo.