Implementação de portas lógicas em tecnologia CMOS para aplicação em Circuitos Integrados (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Com o advento dos circuitos integrados (CIs) na década de 60, possibilitou o agrupamento de vários transistores em um espaço muito pequeno de área de chip. O MOSFET (transistor de efeito de campo metal-óxido-semicondutor) consegue funcionar em tensões baixas, com aplicação de tensão ele pode se comportar como porta ou como fonte de corrente controlado por tensão[3]. O trabalho utiliza portas logicas, NOT, AND, OR, NAND e NOR para implementar o MOSFET utilizando um software e comparando os resultados com sua respectiva tabela verdade e a quantidade de transistor utilizado em cada implementação.