(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
As crises hídricas vividas nos últimos anos e o consequente aumento nas tarifas de consumo de energia elétrica brasileira, tornam cada vez mais crescente a necessidade de eficiência energética. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um dispositivo alternativo para monitorar a potência aparente de residências monofásicas de baixa tensão. Bem como possibilitar o acompanhamento dos valores medidos em tempo real remotamente pela internet, para assegurar um melhor controle do consumo diário. Foi alcançado o objetivo proposto, verificando o reduzido custo do projeto, com o valor o valor total permanecendo abaixo de R 150,00, a robustez do servidor e do software utilizado para processar e exibir os dados. 1.