(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Este artigo propõe desenvolver um módulo móvel (robô) para atuar como jogador de futebol na categoria IEEE Very Small Size. O robô é composto por um sistema embarcado, com os seguintes componentes: microcontrolador contido na placa Arduino UNO®; shield WiFi; motores responsáveis pelo movimento e baterias. Foram desenvolvidos também o chassi e rodas através do software de modelagem SolidWorks®, e impressos em 3D com o material Poliácido Láctico (PLA). Tendo o chassi a função de acoplar e proteger os componentes internos. No final do projeto o robô tornou-se capaz de executar os movimentos de maneira remota nos quatro sentidos - avanço, recuo, direita e esquerda.