(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
O ensino de biologia molecular é complexo, e é necessário aplicar tecnologias de uma forma contextualizada, de modo a auxiliar no processo ensino-aprendizagem. Bancos de dados biológicos são ferramentas para compartilhar dados de pesquisas científicas e abrangem vários conteúdos, como sequencias de nucleotídeos e estrutura de proteínas. O trabalho visa relatar uma experiência na monitoria, com a elaboração e aplicação de uma guia para o uso de bancos de dados nas disciplinas biologia molecular e biotecnologia (UECE). Os alunos consideraram os recursos relevantes para as disciplinas e para sua formação como professor. A pesquisa traz uma nova perspectiva para a inovação das metodologias no ensino de biologia.