(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
A dengue é uma doença viral que se espalhou rapidamente em todas as regiões do mundo nos últimos anos. Este artigo apresenta os dados resultantes de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) sobre a doença dengue e métodos de predição de dados sobre a dengue. Buscou-se trabalhos sobre pesquisas que descreviam ou utilizavam técnicas computacionais na análise de dados sobre dengue. Procurou-se também por trabalhos que utilizaram técnicas de Algoritmos, Otimização e/ou Mineração de Dados na predição e controle da incidência do mosquito Aedes aegypti, vetor da doença, bem como as ferramentas utilizadas na análise e exibição da distribuição espacial desses dados. Como resultado da revisão foram selecionados 10 de 214 trabalhos presente nas bases IEEE, ACM, CAPES e ScienceDirect.