(untitled) (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Nos projetos de edificações, o dimensionamento das instalações elétricas são extremamente importantes. Os cálculos necessários para o projeto nem sempre são simples e demanda-se muito tempo para ser realizado de forma analítica, além de estarem sujeitos a erros. Desta forma, o trabalho tem o objetivo principal de realizar o estudo da aplicação de uma linguagem de programação C++ para obtenção de projetos de instalações elétricas. Para a realização dos cálculos, foram selecionados tipos de projetos com características diferentes. Os projetos de instalações elétricas foram analisados através do método analítico e também por meio de um algoritmo utilizando a linguagem de programação C++. É importante destacar que tanto a utilização de linguagem programação como método analítico obtiveram soluções satisfatórias, pois os dois chegaram aos mesmos resultados dos problemas propostos em estudo. Por fim, ficou evidenciado que a utilização de linguagem de programação encontrou-se a solução de forma mais rápida.