Rede Social: Seus Impactos na Comunicação - Brito, Thaissa Rafaela T. de; Maia, David Candeia M.; Milanez, Alysson F. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
A comunicação é definida como um processo social que os seres humanos desenvolveram em seus primórdios. A sociedade está em contı́nua evolução, os meios utilizados para comunicação também. Neste trabalho, são discutidas as mudanças sociais que acompanharam a criação das novas ferramentas de comunicação a distância. O objetivo central do trabalho é debater sobre os impactos sociais dessas invenções na área da comunicação, focando no fenômeno das redes sociais. Para isto, foram desenvolvidas revisões da literatura e análises de dados que mostraram que atualmente as redes sociais são usadas com as seguintes funções: livre conversação / informação e entretenimento, além de serem capazes de estimular reações no mundo real, sejam elas no campo polı́tico, econômico ou cultural. As ferramentas de comunicação identificam épocas e a sua forma de uso transforma as polı́ticas de vida adotadas em perı́odos históricos através do que é implicado durante o uso desses mecanismos da comunicação.