Analisando uma Rua com Crowdsourcing - Milanez, Laryssa Kellen F.; Maia, David Candeia M.; Milanez, Alysson F. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
A percepção que as pessoas têm dos espaços urbanos influenciam suas ações no mesmo. Estudos recentes de percepção têm utilizado crowdsourcing visando entender melhor as preferências das pessoas. Porém, poucos são os estudos focados em caracterizar espaços e realizar diagnósticos dos mesmos. Este trabalho propõe um método para capturar percepções de pessoas sobre cenas urbanas e construir um diagnóstico apontando locais com virtudes e problemas em uma rua de Campina Grande a partir destas percepções. Estes locais destacados podem servir como base para ações mais imediatas da gestão de cidades, bem como para ações de planejamento.