Aplicação de Sistemas Embarcados e suas Tecnologias no Combate a COVID-19: Uma Breve Revisão da Literatura - Queiroz, Francisco Alisson Silva; Maia Neto, Sebastião Costa; Lima Silva, Verônica Maria (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
A pandemia de COVID-19 causou diversos impactos na sociedade, com diversas medidas sendo estabelecidas para combatê-la. Em busca de soluções mais eficazes para monitoramento e combate ao Sars-CoV-2, algumas tecnologias comumente usadas em sistemas embarcados foram aplicadas, tais como, Identificação por radiofrequência (RFID), Internet das coisas (IoT) e sistemas embarcados. Diante dessa problemática, neste trabalho foi realizada uma breve revisão sistemática da literatura, que buscou levantar artigos semelhantes, com a utilização de sistemas embarcados com RFID e/ou IoT para combater o COVID-19. Como resultados, os trabalhos levantados foram sumarizados e categorizados. Por fim, a utilização de tais tecnologias mostrou-se uma forma eficiente para minimizar os impactos causados.