Projeto de Superfície Seletiva em Frequência com Estabilidade de Polarização e Angular para Aplicações na Banda ISM - Lima, José Filipe de; Andrade, Humberto Dionísio de; Sombra, Antônio Sérgio Bezerra; Lima, Karoline Rodrigues; Sousa, Matheus Emanuel Tavares (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
As redes de comunicação sem fio vem apresentando um rápido crescimento nos últimos anos, devido à flexibilidade que as mesmas oferecem para os usuários. Juntamente com esse crescimento, vem desenvolvendo-se técnicas para a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos. Entre estas técnicas está o uso de Superfícies Seletivas em Frequência (FSS) para a modificação das condições de transmissão e reflexão do ambiente. Assim, este trabalho tem o objetivo de projetar e simular uma FSS para atuar como refletora de sinais WLAN, seguindo o padrão IEEE 802.11n. A estrutura foi simulada no software HFSS da Ansys ® , apresentando resultados satisfatórios.