Automação para a base de lançamento de um foguete PET com redução de torque - Sara Guimaraes Negreiros; Glaydson Francisco B. de Oliveira, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O desenvolvimento de equipamentos experimentais com materiais de baixo custo como ferramentas para apoio didático no ensino tem se tornado uma das principais soluções para contornar o alto custo desses equipamentos. Para garantir eficiência e segurança para o usuário houve a substituição de acionamentos manuais por acionamentos eletromecânicos por meio do microcontrolador Atmega328. Neste trabalho é apresentado a automação de um sistema com redução de torque para o lançamento de foguete PET.