Projeto Mulheres na Computação – UFERSA: um relato das ações realizadas e seus impactos na comunidade Pau dos Ferros - Laura Isabel D. de Santana; Verônica Maria L. Silva, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O projeto “Mulheres na Computação” tem como objetivo atrair e reter meninas para a carreira na tecnologia, como por exemplos os cursos de Bacharéis em Tecnologia da Informação, Engenharia de Software e Engenharia da Computação na Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). Esse objetivo é trilhado a partir de ações que estimulem a formação de meninas nesses cursos, como também sensibilizando a sociedade, principalmente as cidadãs das cidades da região de semiárido no intuito de desconstruir o estereótipo do papel das mulheres na sociedade e contribuindo para a eliminação da desigualdade de gênero. Neste artigo é apresentado um resumo das ações do projeto realizadas na Universidade Federal Rural do Semiárido e nas escolas de ensino médio da região