Estudo de uma antena Yagi-Uda e uma antena log-periódica para aplicações futuras em tecnologia 5G. - Otávio F. Silva; Idalmir de S. Q. junior; Stefany K. dos S. de S. Queiroz; José L. da S. Paiva; Humberto D. de Andrade, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Neste artigo, duas antenas foram propostas, uma Yagi-Uda e uma log-periódica, para aplicações futuras na tecnologia 5G, operando em uma frequência de 3,5 GHz. Ambas foram projetadas, simuladas e construídas para obter e comparar os parâmetros necessários. As antenas Yagi-Uda e log-periodic apresentaram resultados satisfatórios em perda de retorno, com -34,33dB e 29,44dB com 9,71% e 6,57% de largura de banda respectivamente para simulação. Para antenas construídas, ambas apresentam um contraste em relação à simulação, mas o log-periódico mostrou um parâmetro S11 satisfeito e uma largura de banda, cobrindo uma faixa de 3,39 a 3,89 GHz, representando 14,27% da largura de banda.