Parametrização de uma antena do tipo Meander Line para banda ISM em 2.45 GHz aplicada a internet das coisas (IOT) - Édson Fernandes Chaves Filho; Leonardo Marques de Freitas; Humberto Dionísio de Andrade; José Lucas da Silva Paiva; Isaac Barros Tavares da Silva; Matheus Emanuel Tavares Sousa, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O trabalho aqui desenvolvido apresenta a modelagem e simulação de uma antena dipolo impresso na forma planar com linhas dobradas. No qual, essa antena atua na frequência de 2,45 GHz na banda (ISM- Industrial, Scientific and Medical), para aplicação em internet das coisas (IoT- Internet of Things), de forma que, o tralho desenvolvido tem ênfase no comportamento dos diagramas 2D, 3D e Coeficiente de reflexão fornecidos pelo Software HFSS® da antena com a modificação do tamanho do seu plano de terra.