Reconstituição de Imagens em um Sistema de Transmissão Usando Rede Neural Hopfield - Jefferson John Do Rego Leite; Náthalee Cavalcanti De Almeida Lima, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
A transmissão de dados possui notável importância pois, por meio dela ocorre a transferência da informação, no caso deste trabalho, imagens. Durante a transmissão, sinais indesejáveis podem afetar o conteúdo a ser transmitido. Diante disso, uma rede de Hopfield, como memória associativa, pode recuperar as informações perdidas. Tal trabalho propõe o uso de uma rede de Hopfield para reconstituição de imagens. Mais de 3/4 das imagens puderam ser restauradas, evidenciando o grande sucesso da rede de Hopfield.