Rede MLP para auxílio ao diagnóstico do Transtorno do Espectro Autista em Crianças e Adolescentes - Gabriel Caldas B. e Sá; Ernandes José Q. Maia; Náthalee Cavalcanti de A. Lima, (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio mental que afeta capacidades cognitivas, comprometendo habilidades como a comunicação e o aprendizado. O diagnóstico precoce do TEA pode permitir melhoras significativas no quadro do paciente com o passar dos anos. Desse modo, o uso de tecnologias para o auxílio no diagnóstico do TEA é de grande valia para esse ramo de estudo. Diante disso, este trabalho propõe a implementação de uma Rede Neural Perceptron Multicamadas (MLP) para a classificação da presença/ausência de TEA em crianças e adolescentes. Analisou-se métricas como acurácia e precisão, onde se obteve valores superiores a 95% para ambas, além da análise da performance da rede, identificando grande potencial de desempenho desta solução.