ANÁLISE TÉRMICA DO PROCESSO DE SOLDAGEM TIG EM UM DUTO EM OPERAÇÃO ATRAVÉS DO MÉTODO NUMÉRICO DE VOLUMES FINITOS - Paiva, Theo Martins de A.; Júnior, Jakson Gomes de O.; Fraga, Francisco Edson N. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este trabalho tem como objetivo a modelagem e simulação do processo de soldagem TIG autógeno em um duto de aço AISI 1020, com água escoando em seu interior, através do método numérico de volumes finitos, para a determinação dos campos transiente de temperaturas ao qual o material está sujeito. Através da simulação do processo de soldagem em carga foi possível determinar os campos transientes de temperatura a que o material está sujeito, tal resultado serve como base para a predição do comportamento real do duto quando submetido a soldagem, de posse desses dados foi possível notar o rápido resfriamento forçado a que o duto está sujeito.