Análise da Taxa de Absorção Específica de Antena Têxtil Posicionada Próximo ao Braço Esquerdo - Freitas, Éberte Valter da Silva; Queiroz, Luann Georgy Oliveira; Moura, Danilo da Silva; Guerra, Juan Rafael Filguiera; Holanda, Samanta Mesquita de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este estudo determinou a taxa de absorção específica de uma antena de microfita com substrato têxtil de algodão e poliéster, localizada próxima ao braço esquerdo de um homem adulto. Foram simuladas, através do software HFSS®, quatro possibilidades de angulação da antena em decorrência da flexibilidade do tecido e da movimentação a qual ela está sujeita em decorrência do local de disposição, são elas: plana e curva em 40, 60 e 90 graus. Os resultados mostram que as quatro condições simuladas estão em conformidade com o limite especificado pelo padrão IEEE C96.1:2005.