Impactos do Aumento da Curvatura de Antenas Têxteis Sobre os Parâmetros de Operação da Antena - Freitas, Éberte Valter da Silva; Queiroz, Luann Georgy Oliveira; Silva, Jackson Angell Alves e; Guerra, Juan Rafael Filguiera; Holanda, Samanta Mesquita de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este estudo determinou os parâmetros de operação de uma antena de microfita com substrato têxtil em superfícies curvas. Foram empregados o método da Cavidade e da Linha de Transmissão para dimensionamento de uma antena de microfita com substrato têxtil e em seguida foi feita a simulação da antena em quatro condições de angulação: plana e com curvaturas de 40, 60 e 90 graus. Os resultados mostram a alteração não linear dos parâmetros da antena conforme o aumento de sua curvatura.