Classificação de Autocuidados Necessários para Crianças com Incapacidades Físicas e Motoras Utilizando Redes Neurais Artificiais - Costa, Emanoel Lucas Rodrigues; Lima, Náthalee Cavalcanti de Almeida (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
A ICF-CY, é um documento desenvolvido pela Organização Mundial de Saúde (OMS) que tem por objetivo registrar características relacionadas ao desenvolvimento de crianças/jovens e a influência do ambiente ao seu redor. O banco de dados SCADI [Zarchi, Fatermi & Dehghanizadeh], dispõe de dados baseados na ICF-CY os quais com a aplicação da rede neural Perceptron de Múltiplas Camadas (PMC), que são modelos computacionais com capacidade de aquisição de conhecimento, foram utilizados neste trabalho para classificação dos autocuidados necessários para cada criança de acordo com suas limitações. A PMC apresentou resultados satisfatórios em dois casos distintos analisados.