Sistema Embarcado de Identificação de Cores Utilizando Redes Neurais Perceptron Múltiplas Camadas - Leite, Jefferson John Do Rego; Souza, Pedro Thiago Valério De; Souza, Pedro Thiago Valério de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
A identificação de cores permite aplicações como o cultivo do café, medição da absorbância solar e auxiliar daltônicos no reconhecimento das cores. Este trabalho objetiva desenvolver uma rede neural PMC, implementado em um microcontrolador ATMega 328p, que seja capaz de identificar sete diferentes cores. A fim de verificar o funcionamento da rede, constrói-se a matriz de confusão e calcula-se a percentagem de acerto para cada uma das cores a serem classificadas. Os resultados obtidos comprovam a eficiência do sistema na tarefa de classificação de cores, utilizando poucos recursos disponíveis no microcontrolador