Classificação De Pulsares: Uma Análise Comparativa Das Redes MLP e RBF - Carvalho, Cassiano Perin De; Lima, Náthalee Calvalcanti De Almeida (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Os pulsares são onjetos que se originam de supernova, fenômeno ocorrido no estágio final de uma estrela, e são extremamente densos. Os pulsares são assuntos de destaque em debates científicos pelas suas características extremas, que tornam propícios para testar algumas previsões relativísticas. Compreendendo o interesse científico nos pulsares é razoável propor métodos automatizados para sua classificação. Neste sentido, o presente trabalho propõe comparar as redes MLP e RBF na tarefa de classificação de pulsares. Tais resultados podem ajudar no projeto de detectores automatizados.