Proposta de antena de microfita para aplicações televisuais em VANT’s - Gurgel, Nathan B.; Sales, Adna Queiroz; Moura, Danilo da Silva; Andrade, Humberto Dionísio de; Jr, Idalmir de Souza Queiroz; Fontgalland, Glauco (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Este artigo apresenta uma proposta de desenvolvimento de antena de microfita operando na faixa de transmissão de vídeo (ISM 5,8GHz) para aplicações em veículos aéreos não tripuláveis. A simulação demonstrou uma antena com pequenas dimensões, largura de banda englobando toda a faixa ISM com um bom coeficiente de reflexão, polarização circular para toda a faixa de frequência analisada e uma razão front-to-back unitário.