Concepção de um Aplicativo para a Inclusão de Alunos com Deficiência Auditiva em Cursos de Ciências da Computação: Um Dicionário de Libras Contendo os Termos da Área - Medeiros, José Hyago C. de; Oliveira, Pablo R. F.; Gomes, Vinícius Augustus A.; Filho, Rogério M. C. L.; Costa, Rodrigo A. (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2019)
Pensando na contribuição das novas tecnologias, e na necessidade de auxiliar pessoas com deficiência auditiva em cursos de computação, a proposta do presente artigo foi projetar e desenvolver uma aplicação de dicionário em Libras do vocabulário específico da área de computação e informática para dispositivos portáteis. Como metodologia de pesquisa, este trabalho se classifica como um estudo de caso seguido do processo de desenvolvimento estabelecido por Pressman (2016). Como resultado, o produto deste trabalho foi o aplicativo “Libras.Comp”. Após a aplicação do estudo de caso, ficou evidenciada a contribuição do aplicativo para a comunidade surda.