Plataforma para Análise de Custo de Cogeração Fotovoltaica para Aplicação Residencial - Pereira, Daniel D. G.; Junior, Ernano Arrais (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
Devido à crescente utilização da energia fotovoltaica em residências e com isso a busca por informações de melhores módulos ou sistemas que se adaptam à necessidade de cada um entram em pauta sistemas computacionais que possam realizar tais atividades. Assim, foi desenvolvido um sistema/aplicação Java que tem por finalidade fornecer os custos envolvidos no dimensionamento de um sistema de geração fotovoltaica para aplicação residencial. Essa aplicação busca facilitar a escolha por padrões de sistemas fotovoltaicos que apresentem o melhor custo-benefício para o usuário, uma vez que o sistema irá comparar diversas soluções/produtos existentes, deixando a escolha da melhor opção para o usuário.