REPORT IT: Sistema de Contribuição Urbana - Soares, Elisa de Fátima Andrade; Lucena, Leonardo Bandeira; Andrade, Giovana Lorena Costa; Júnior, Wilton Silva dos Santos; Oliveira, Álvaro Gabriel Gomes; Lima, Rommel Wladimir; Morais, Ceres Germanna Braga (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2018)
Os problemas urbanos decorrentes da expansão das cidades podem causar impactos na infraestrutura destas. Diante disso, ao buscar entender esses problemas constatou-se a necessidade de uma aplicação que possa auxiliar as pessoas a realizarem relatos sobre esses problemas encontrados em seu dia a dia. Este artigo apresenta a proposta de uma aplicação, denominada REPORT IT, fundamentada em pesquisas e traz recursos que contribuem com a organização e manutenção de uma cidade. A arquitetura de trabalho trazida pela aplicação mostra-se viável e acessível, em virtude da portabilidade e mobilidade fornecida aos aparelhos celulares modernos, que estão presentes em grande parte do cotidiano das pessoas.