Osciloscópio de baixo custo utilizando a plataforma Arduino - Cardoso, Lucas F.; Silva, Verônica M. L.; Segundo, Francisco C. G S (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2017)
Este artigo apresenta o protótipo de um osciloscópio digital de baixo custo, portátil, projetado com auxílio da plataforma Arduíno para análise de sinais de até 10 kHz de frequência. É abordada a dificuldade em se obter osciloscópios digitais devido a custos elevados, tornando-se de difícil acesso aos estudantes da área de tecnologia. O projeto foi implementado na linguagem proveniente da plataforma Arduíno. Um display de LCD 2,4” touchscrem foi utilizado para exibição dos sinais juntamente com algumas medições, como os valores de média, mínimos e máximos de tensão, assim como informações sobre os valores tempo e tensão por divisão referentes as repartições existentes na tela.