Desenvolvimento de uma estação meteorológica automática de baixo custo através do uso de ecnologias embarcadas - Sousa, Leonardo Oliveira de; Santos, Emerson Nunes dos; Andrade, Humberto Dionísio de; Filho, Mario Henrique de Medeiros; Lima, José Filipe de; Freitas, Maria Eduarda dos Santos (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
O avanço tecnológico torna viável à integração da Internet das Coisas a aplicação de tecnologias embarcadas na agricultura de precisão, possibilitando uma análise mais detalhada das condições ambientais de maneira a diminuir o tempo de resposta dos produtores e aumentar a produtividade. O presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma estação meteorológica automática de baixo custo, utilizando sensores comerciais e projetados, capaz de monitorar variáveis climáticas e permitindo o monitoramento dos dados de forma local e remota através da conexão WiFi por meio da plataforma ESP32. Os resultados foram satisfatórios ao esperado a partir da comparação com valores captados por sistemas comerciais/padrões.