Aplicação de Uma Rede Didática Simplificada de Comunicações Ópticas na Tecnologia FTTH (Fiber to the Home) - Dantas, Dayan; Andrade, Humberto; Fernandes, André (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
As aplicações de fibra ópticas nas de redes de acesso de telecomunicações vêm sendo utilizadas de uma forma cada vez mais abundantes no Mercado tanto para aplicações corporativas, como para atendimento residenciais, estas redes vem passando por transformações constantes e dinâmicas, avaliando o volume de aplicações que as redes ópticas possuem no mundo contemporâneo e identificando que dentro do ambiente acadêmico existe uma carência relacionada a atividades práticas para estudantes da graduação, provavelmente pelo alto custo que os ativos de redes ópticas possuem. Pensando nisto este artigo busca demonstrar que com todas as mudanças e evoluções já aplicadas é possível introduzir conceitos básicos de projeto e distribuição de redes ópticas no ambiente acadêmico de uma forma simples e de baixo custo que definitivamente irá complementar e fortalecer o conteúdo teórico.