Bewell: Protótipo mobile para auxiliar pessoas em crises de ansiedade - Rego, Felipe Gabriel de Queiroz; Silva, Francisco Leocassio da; Pereira, Jeferson Queiroga; Moura, Ciro Daniel Gurgel de; Paiva, Izidora (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
A pandemia do COVID-19, trouxe consigo a ne- cessidade do distanciamento social, sendo esta a medida mais eficaz para evitar a disseminação do vı́rus em larga escala. Em contrapartida, esta medida pode causar a incidência cada vez maior de problemas psicológicos na população, entre os quais estão a ansiedade e a depressão. Deste modo, visando contribuir e amenizar a problemática posta em tela, esta pesquisa surge na perspectiva de desenvolver e apresentar um protótipo (mobile) para ajudar as pessoas com transtorno de ansiedade. Para isso, inicialmente foi realizada uma pesquisa bibliográfica, para conhecer o que já existe na literatura acerca da temática; e posteriormente, foram realizadas as etapas de desenvolvimento do aplicativo. Como resultado desse estudo, têm-se um aplicativo com interface (telas) amigável que poderá ser utilizado por psicólogos (para inserção de conteúdos) e por pessoas com ansiedade (que consumirão esse conteúdo). Portanto, entende-se que os objetivos propostos foram atendidos, mas é imprescindı́vel a realização de estudos posteriores para a validação do software.