Aprimorando um Sistema de Gestão Colaborativa para uma Instituição Federal de Ensino - Lucena, Alisson Alves de; Silva, Caio Eduardo Lobo; Costa, Gustavo Diego Domingos; Maia, David Candeia Medeiros; Milanez, Alysson Filgueira (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2023)
Acelerando a resolução de problemas de uma instituição, um sistema baseado em gestão colaborativa busca am- pliar o horizonte de responsabilidade de um indivı́duo em relação ao seu local de trabalho e/ou estudo. Nessa linha, o indivı́duo tem o poder de contribuir com melhorias e também com a divulgação eficiente dos problemas existentes. A proposta deste trabalho é aprimorar um protótipo de sistema de gestão colaborativa, a partir do desenvolvimento de melhorias que permitam a participação de toda a comunidade acadêmica no processo de manutenção da sua instituição. Como resultados, tem-se um sistema funcional cujos testes permitem a sua utilização sem a incidência de problemas relacionados ao desenvolvimento. Desta forma, o sistema traz a proposta de otimização de alguns dos procedimentos burocráticos do ambiente, agilizando a divulgação, melhorando a comunicação entre os pertencentes à comunidade e o bem-estar geral dos indivı́duos. Para validar o desenvolvimento do sistema, fez-se necessário a realização de testes em várias partes do mesmo, de forma a comprovar o correto funcionamento das partes conforme o esperado. Os testes são divididos em dois tipos: testes de carga e testes de ponta a ponta.