Aplicativo Móvel para o Acompanhamento do Nı́vel de Oxigênio (SpO2) no Sangue de Pacientes Neonatais e Adultos - Silva, Pedro H. A. da; Segundo, Francisco C. G. da S.; Sousa, Reudismam R. de (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
Este trabalho tem a proposta de desenvolver um aplicativo capaz de auxiliar profissionais da saúde, que atuam no monitoramento e constante da quantidade de oxigênio presente no sangue de pacientes. O nı́vel de oxigênio presente no sangue é um sinal vital de extrema importância para pacientes internados em UTI, nos setores ambulatorial e neonatal. Mostra-se também uma pesquisa que foi aplicada a 42 profissionais de saúde que lidam diariamente com o cenário dos pacientes em hospitais. Tal pesquisa foi realizada com o objetivo de levantar os requisitos funcionais para a aplicação. Por fim, foi desenvolvido um aplicativo para smartphones que possuem o sistema operacional Android ou iOS utilizando o React-Native como ferramenta para seu desenvolvimento.