K-means na análise de características socioeconômicas de candidatos ao ensino superior - Maia, Marília Magalhães; Andrade, Luiza Helena Felix de; Fernandes, Silvio (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2022)
A necessidade de técnicas de aprendizado de máquinas tem sido evidenciada nas últimas décadas pela crescente manipulação e análise de dados para as mais variadas finalidades. Dentre os processos de aprendizado não supervisionado, o K- means é um dos algoritmos mais utilizados para agrupar dados sem classificação prévia e para diferentes finalidades. Diante disso, neste trabalho foram implementadas no K-means as proficiências de candidatos ao ensino superior no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), afim de analisar as características que os diferem na perspectiva das cotas de acesso ao ensino superior