ANTENA DE MICROFITA RETANGULAR DE PERFIL BAIXO E MINIATURIZADA PARA APLICAÇÕES EM TECNOLOGIA 5G - Amannda Laís Faheina Agra; Clara Leticia de Sousa Carvalho; Humberto Dionísio de Andrade; José Lucas da Silva Paiva; Édson Fernandes Chaves Filho; Matheus Emanuel Tavares Sousa (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O crescente desenvolvimento de sistemas de telecomunicação e a constante demanda de inovação nesta área, trouxe um aumento de conexão entre pessoas e objetos, porém o reflexo desta ampliação resulta em um congestionamento de dados que afeta a qualidade da conectividade. Ainda assim, há grande expectativa dos usuários por uma tecnologia mais eficiente e inovadora. É neste cenário que emerge a quinta geração (5G) de comunicação sem fio que será estudada no presente artigo por meio do desenvolvimento e simulação de uma antena de microfita miniaturizada de patch retangular para aplicações na frequência de 3,6 GHz.