Análise e Simulação de Antena de Microfita Aplicada a Transmissão de dados em VANT’s - Leonardo Marques de Freitas; Édson Fernandes Chaves Filho; Humberto Dionísio de Andrade; Matheus Emanuel Tavares Sousa; José Lucas da Silva Paiva (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Este artigo tem o objetivo de projetar um arranjo de antena de microfita para a transmissão de dados de um VANT (Veículo aéreo não tripulado), com o intuito de possibilitar um aumento no ganho, em relação a uma antena de dipolo convencional, comercializadas para diversos modelos de drones, além de tornar a antena de controle mais diretiva, proporcionando o drone alcançar distâncias maiores em relação à dipolo. O arranjo de antena de microfita de configuração 2x1 e frequência de ressonância em 2,45 GHz (Faixa ISM - Indrustrial, Cientific and Medical band), alcançou um ganho de aproximadamente 3 dBi e possui características diretivas satisfatórias obtidas através do diagrama de radiação, simuladas no software Ansys HFSS 2019.