IoT no Monitoramento de Transformadores de Distribuição de Energia Elétrica: uma revisão sistemática - Rafael A. Sales-Júnior; Josileudo R. de Freitas; Jarbas N. Vidal-Filho (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
O presente trabalho tem como objetivo investigar a aplicação de métodos de monitoramento de transformadores de distribuição com o intuito de auxiliar na elaboração de planos de manutenção. Os métodos analisados neste trabalho foram aplicações de Internet of Things (IoT) em redes inteligentes, transformadores inteligentes e sistemas comuns de manutenção preditiva. Uma análise comparativa é apresentada visando um estudo qualitativo para a idealização de um sistema único, que combine as melhores características de cada sistema estudado. Por meio dos resultados discutidos, busca-se formalizar uma solução de IoT para resolver problemas de monitoramento em transformadores, e consequentemente, auxiliar nos planos de manutenção.