PROTÓTIPO DE UM DINAMÔMETRO DE BAIXO CUSTO PARA MEDIÇÃO DE FORÇA MUSCULAR UTILIZANDO ARDUINO - Marciel Bezerra de Moura; Idalmir de Souza Queiroz Junio; Mateus Ânderson Barreto Duarte; Theo Martins de A. Paiva; Maycon Jean de Moura (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Na área medicinal, a utilização de instrumentos de medição precisos para a determinação de diagnósticos mais rápidos tem sido um dos grandes avanços da tecnologia. Assim, este trabalho trata da criação de um protótipo para a medição de força muscular, destinado a área fisioterapêutica, utilizando recursos de baixo custo e de fácil acesso, com capacidade máxima de 100 quilogramas, sendo possível assim a sua utilização em diversos membros do corpo. O protótipo apresenta um sistema embarcado, que registra todas as medições feitas, além de possuir uma interface com o usuário de fácil utilização. Após a construção do protótipo, várias medidas foram efetuadas, comprovando a sua viabilidade para a utilização na área medicinal