Encontros de tutoria de programação introdutória através de metodologias ativas: um estudo piloto - Laís de Paiva Freire; João Victor Queiroz; Jarbele Cássia da Silva Coutinho; Verônica Maria Lima Silva (Anais do Encontro de Computação do Oeste Potiguar ECOP/UFERSA (ISSN 2526-7574), 2020)
Diante das problemáticas enfrentadas no ensino de programação introdutória, como índices elevados de insucesso e a falta de conhecimentos prévios principalmente de raciocínios lógico e matemático por parte dos alunos, faz-se pertinente o estudo de alternativas para tentar reverter essa situação. O presente trabalho buscou promover um acompanhamento voltado diretamente para o aluno, que respeite tanto suas individualidades, além de desenvolver as habilidades requeridas em disciplinas de programação. Nos resultados obtidos, foi constatado que à medida que o aluno busca por meios de auxílio para sua evolução os resultados disso são refletidos em seu desempenho no decorrer da disciplina.